LIFESTYLE YANG GAK SEHAT. PLIS JANGAN LAKUIN INI!!

Jaman sekarang kayanya kalau kamu ketinggalan gaya hidup, mungkin kamu akan terkucilkan. Iya gak sih? apalagi sekarang sudah marak oleh selebgram atau influencer yang dimana hidup kita memang jauh berbeda dengan mereka.

Namun entah kenapa, hidup mereka selalu jadi acuan kita untuk supaya di bilang kekinian. Padahal hidup itu ya biasa aja dengan gayanya masing-masing, ga usah terlalu maksain untuk dibilang keren oleh orang lain.

Lifestyle Yang Tidak Boleh Kamu Ikuti

Karena istilah instagrammable benar-benar sudah menjadi darah daging di kehidupan kita. Misalnya ketika sebelum makan, harus di update status dulu lah, harus di foto dulu lah atau apa lah.

Atu misalnya ada yang menaruh caption dengan ‘I woke up like this’ tapi secara ga sadar itu akan menuntut atau mengharuskan orang tersebut tampil beda ketika bangun tidur.

Belum lagi kalau misalnya ada selebgram yang buat menu sarapan terus di posting, secara ga langsung pengikutnya pasti meniru.

Selain itu ketika mau ngopi, pasti kalian nyari tempat yang instagrammable kan demi foto-foto? Pokonya jaman sekarang konten is everything.

Banyak standar hidup yang seharusnya gak seperti itu tapi hal ini sudah terbentuk secara otomatis.

Ohiya perlu di ingat juga buat kamu yang Instagram addict, please banget jangan langsung menyerap apapun yang ada disana atau di platform lain, karena ga semua yang mereka perlihatkan itu adalah yang asli.

Bahkan banyak yang membuat kepalsuan demi ratusan atau ribuan likes dari postingannya tersebut.

Sejatinya memang setiap orang ini terlihat sempurna di depan orang lain. Jadi apapun yang kita lihat di sosial media belum tentu itu seperti apa yang kita lihat.

Ada beberapa orang yang sering pamer kemesraan dengan pacarnya agar dibilang couple goals, padahal kenyataannya di balik layar mereka berantem terus.

Kalau itu sih udah toxic banget, untuk kamu yang sering kaya gini mending kurang-kurangi yuk.

Selain itu ada lagi nih kepalsuan yang bisa nipu banyak orang, contohnya kamu sering update nongkrong kesana-kesini, dinner di tempat fancy, atau clubbing tiap malem, tapi kenyataannya kamu itu ngutang ke orang-orang terdekat.

Belum lagi kalau misalnya utangnya ditagih malah marah bukannya bayar. Aduh aneh-aneh ya jaman sekarang itu!

Belum lagi misalnya ada sedang lagi liburan keluarg negero, terus posting foto sambil pegang paper bag dengan merk-merk mewah, padahal kenyatannya cuma bawa paper bag kosong yang dibawar dari Indonesia biar terkesan habis shopping.

Haduh itu sih norak banget! Udah deh cukup jangan jadi BPJS (Budget Pas-pasan Jiwa Sosialita).

Mulai sekarang coba deh mulai tata hidup dengan yang lebih bermakna, misalnya berbisnis atau mulai dengan karya apapun yang bisa kamu buat.

Jangan malah dibuat untuk hal-hal yang gak berfaedah, inget loh hidupmu itu ga diatur sama netizen jadi plis gunain sewajarnya aja lagipula sebenernya ga ada yang peduli juga dengan hidup kamu.

Jangan jadinya standar hidup orang lain jadi patokan. Kenapa kita ga jadi diri sendiri aja? Toh kamu akan merasa bebas dan tidak tertekan.

Percuma dong kalau misalnya kamu ngikutin gaya hidup seseorang, tapi kenyataannya ada tekanan yang kamu rasakan di belakang?

Kalau semua itu dilakukan terus-terusan mental kamu sendiri yang akan sakit. Jadi kita ga perlu berusaha untuk menuhin ekspektasi orang dan stop membandingkan hidup kita dengan orang lain.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *