INGIN BISA TAMPIL NYAMAN SAAT BERGAYA? KALI KALI KELUAR DARI COMFORT ZONE YUK!

Untuk tampil cantik saat keluar rumah memang terkadang butuh effort yang lebih. Walaupun gak dituntun oleh siapapun, tapi ya namanya cewe selalu ingin dilihat cantik oleh oranglain. Tapi gak jarang, mereka yang berpenampilan cantik dan menarik itu buat mereka sendiri bukan untuk orang lain. Semuanya itu memang butuh keinginan dan modal, tapi jangan sampai kamu terlalu memaksakan, malah yang ada kamu gak nyaman.

Bergaya ngikutin jaman gak harus punya barang branded kok, kuncinya adalah percaya diri dan pintar-pintar dalam mix and match pakaian. Percuma kan kalau baju yang kamu beli adalah barang branded tapi kamu malah gak pede saat pakenya. Coba mulai dari sekarang ubah mindset kita menjadi yang lebih positif, biar orang lain yang liat pun mendapat positive vibesnya dari kamu. Jika kamu suka terhadap satu pakaian tapi malah gak pede karena kamu punya kekurangan, plis abaikan aja. Kapan mau majunya kalau ternyata kekuranganmu itu ditutup terus? Cobalah mulai sekarang terima diri kamu apa adanya, hargai badanmu, dan pakailah apapun yang kamu suka.

Ingin coba model fashion yang beda? coba deh kali-kali kamu buat challenge pada diri sendiri bahwa kamu harus bisa membuat suatu yang baru. Misalnya lebih senang dengan warna-warna monochrome, cobalah mulai dari sekarang coba baju-baju yang lebih berwarna.

Memang sih terkadang kalau kita keluar dengan pakaian yang gak nyambung suka diliatin orang lain. Mulai sekarang harus pede aja guys, jangan takut untuk padupadankan beberapa pattern. Kamu sering kan liat model-model dari designer ternama yang ketika sedang show selalu memakai baju-baju yang gak jelas modelnya? Bahkan terkadang nabrak pattern juga. Tapi jangan salah loh, yang seperti itu punya nilai estetiknya tersendiri. Kuncinya adalah kamu pun harus pinter-pinter milih pattern yang cocok, sehingga kamu pun akan pede menggunakannya.

Setiap orang pun biasanya memiliki selera dalam berpakaian yang berbeda-beda. Tapi jangan sampai apa yang kamu gak suka malah dibeli atau dipakai, karena kata orang lain itu sangat fashionable. Ngikutin trend sih boleh aja, tapi kalau jatohnya bikin kamu insecure buat apa juga? kenyamanan adalah hal yang utama ya, jadi jangan mengedepankan gaya daripada nyamannya kamu.

Terkadang untuk keluar dari comfort zone itu sulit karena memang pada dasarnya kalau sudah nyaman pasti gamau ganti. Tapi gak ada salahnya jika mencoba sesuatu yang baru yang bahkan itu bukan gaya kamu banget. Balik lagi ya kembali ke pribadi masing-masing, kalau pede buat pakai ya silahkan di coba, tapi kalau memang gak pede dan gak nyaman lebih baik ga usah. Padahal ada kemungkinan besar juga jika kamu keluar dari comfort zone, yang ada malah cocok di kamu. Who knows?

Jika kamu senang dengan style yang lebih polos pun bisa kamu coba tambahan aksesoris seperti kalung atau anting. Dengan begitu gaya kamu ga bikin monoton. Selain itu jika kamu bingung mau pakai tema apa ke acara formal, kamu bisa pakai tema black and white, karena itu paling basic dan paling aman. Kenakan juga tas yang bisa mendukung penampilan kamu makin wow.

Dan yang terakhir coba sekali-kali tampilkan bentuk badanmu dengan menggunakan celana yang highwaist atau mungkin dress dengan rok span. Mulai sekarang jangan banyak insecure, kamu harus tunjukin sama semua orang bahwa kamu cantik apa adanya dan buat bangga sama diri kamu.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *