TREND SELAMA PANDEMIC, APA AJA YANG PERNAH KAMU BUAT?

Selama pandemic covid-19 ini membuat semua sektor banyak yang berhenti, terlebih banyak sekali atau mungkin hampir sebagian yang beraktivitas harus diberhentikan untuk sementara demi memutus penyebaran virus ini.

Sekolah benar-benar berhenti total, untuk pekerja pekerja juga banyak yang dirumahkan, di PHK dan aja juga yang Work From Home.

Apalagi beberapa bulan lalu pemerintah memberlakukan PSBB untuk di beberapa titik kota yang membuat kita ga bisa kemana-mana sehingga harus diam di rumah.

Trend Selama Pandemi

Dirumah berbulan-bulan pun ternyata bosen juga, apalagi ini istirahatnya sudah melebihi waktu yang gak wajar karena terlalu lama.

Sampai-sampai orang-orang pun ga tau harus melakukan apalagi sangking udah bosen dan bingung.

Namun beberapa waktu lalu sempat ada beberapa trend yang mungkin banyak orang lakuin ini dan di upload di media social, namun trend itu tidak bertahan lama karena pasti bakal ada trend baru lagi yang muncul.

Apa saja ya trend tersebut? coba trend mana yang pernah kamu ikuti?

1.Dalgona Coffee

Siapa sangka dalgona coffee ini pernah ngetrend di masanya, kenapa? karena kayanya semua orang nyobain trend ini dan banyak berlomba-lomba untuk membuat Instagram story, hayo ngakut pasti kalian pernah coba juga kan?

Entah siapa pencetus ide pertama ini, walaupun cara buatnya lumayan ribet tapi banyak juga loh yang ngikutin trend ini.

Rasanya pun y aga jauh berbeda dengan coffee susu lainnya, namun kita kan selalu senang kalau mengkuti vibesnya.

2.Brush Challenge

Brush challenge ini juga pernah jadi trend beberapa waktu yang lalu. Tapi trend ini biasanya di lakukan oleh para perempuan yang hobi bermakeup.

Pencetus awalnya beauty vlogger dan membuat seakan akan brush tersebut pindah tangan lalu membuat riasan di wajah yang lainnya.

Buat challenge ini sih ga ribet cuma kamu harus niat dalam makeupnya agar hasilnya juga bagus.

Challenge ini bisa dilakukan lebih dari 5 orang, semakin banyak orangnya sih akan semakin bagus. Tapi lama kelamaan ketika banyak yang upload dengan backsound yang sama terdengar bosan juga ya.

3.Dessert box

Trend ini juga sempat di lakukan oleh banyak orang karena dengan menggunakan bahan yang simple aja bisa membuat dessert box yang enak.

Yang kamu butuhkan Cuma keju, oreo, susu, tepung meizena, coklat. Resep ini bener-bener sederhana tapi benar-benar mudah di lakukan.

4.Tiktok

Siapa sih sekarang yang ga punya akun tiktok? Dijamin deh sekarang ga cewe atau cowo pasti mereka punya.

Walaupun ga pernah dipake tapi pasti kalau gabut bukanya tiktok walau hanya sekedar untuk scrolling doang.

Tapi memang bener sih, lama-lama tiktok banyak informasi yang penting, gak cuma itu tapi kita pun bisa dapat rekomendasi barang-barang murah, secara ketika quarantine kita ga ada income jadi harus cari yang murah murah ya.

5.Masak

Seketika pas lagi #dirumah aja semua menjadi chef dadakan ya hahaha karena apapun yang dimasak atau dibuat pasti orang-orang akan menguploadnya di social media.

Hayo ngaku siapa yang kaya gitu? Mau masak apapun pasti selalu ngasih resep, walaupun ga ada yang minta juga padahal hihi.

6.Tie dye

Nah trend ini menjadi salah satu trend yang bisa dijadikan bisnis. Entah siapa pencetus awalnya, namun orang-orang yang berkreasi dengan tie dye ini.

Banyak tutorial yang memberi tahu teknik dan bahan-bahan yang diperlukan untuk tie dye ini.

Beberapa orang pun yang menganggap hasilnya bagus, langsung dijadikan untuk ide bisnis, walaupun sekarang sudah banyak sekali para penjual baju-baju tie dye tersebut.

Nah itu tadi beberapa trend yang sempat viral beberapa waktu lalu, kamu udah pernah cobain yang mana ini? dan mana yang berhasil?

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *